Top 20 des meilleurs jeunes entrepreneurs africains 2014

Dans son dernier classement cette année, Forbes fait ressortir des jeunes figures africaines issues du monde des affaires, de la politique et du sport, âgés de 24 à 42 ans. Ceci donne le top 20 des meilleurs jeunes entrepreneurs africains.

1- Magatte Wade, 38 ans : fondatrice d’Adina (Sénégal).

2- Acha Leke, 40 ans : directeur du bureau de McKinsey à Lagos (Cameroun).

3- Janine Diagou, 40 ans : DG du pôle banque du groupe NSIA (Côte d’Ivoire).

4- Cina Lawson, 40 ans : ministre des Postes et de l’économie numérique (Togo).

5- Didier Drogba, 35 ans : footballeur professionnel (Côte d’Ivoire).

6- Vérone Mankou, 27 ans : entrepreneur, président directeur de VMK (Congo).

7- Swaady Martin Leke, 36 ans : entrepreneure, fondatrice de Yswara (Côte d’Ivoire).

8- Arthur Zang, 26 ans : créateur de la tablette tactile médicale Cardiopad (Cameroun).

9- Samuel Eto’o, 32 ans : footballeur professionnel (Cameroun).

10- Tidjane Dème, 40 ans : responsable de Google pour l’Afrique francophone (Sénégal).

11- Rainatou Sow, 30 ans : militante des droits des femmes (Guinée).

12- Eric Kacou, 38 ans : cofondateur et directeur général d’ES Partners (Côte d’Ivoire).

13- Ingrid Awadé, 40 ans : directrice générale des impôts (Togo).

14- Clare Akamanzi, 34 ans : directrice générale du Rwanda Development Board (Rwanda).

15- Dieynaba Ndoye Bakiri, 37 ans: cofondatrice des enseignes Colorii (Sénégal).

16- Marie-Cécile Zinsou, 31 ans : Fondation Zinsou pour l’art contemporain africain (Bénin).

17- Jean-Marc Savi De Tové, 40 ans : associé chez Cauris Management (Togo).

18- Serge Thierry Mickoto, 41 ans : DG du Fonds d’investissements stratégiques (Gabon)

19- Anthony Obame, 24 ans : champion de taekwondo (Gabon).

20- Marou Amadou, 42 ans : ministre de la Justice et porte-parole du gouvernement (Niger).

Les critères tiennent dans une analyse globale qui intègre les domaines du pouvoir social,  culturel, politique, médiatique ou économique, dans le classement des meilleurs jeunes entrepreneurs africains dont le top 20 est dominé par l’Afrique de l’ouest.

Boureima LANKOANDE 

Burkina24

Source : lesafriques.com

Pas de commentaire

Repondre a l'Article

*

*

ARTICLE POPULAIR